2015.1.15

THE BRIDGEに当社執行役員の濱田優貴の記事を掲載いただきました

THE BRIDGEにて、当社執行役員である濱田優貴の記事が掲載されています。是非、掲載記事をご覧ください。

「技術系経営者」濱田氏がメルカリの執行役員になった理由ーーダウンロードは900万件突破

メルカリはご存知の方も多いと思うが、主要な創業メンバー3名が「経営経験のある技術者」という羨ましい布陣になっている。濱田氏もまた、経営経験のある技術者であり、サイブリッジの役員を2014年10月に退任した後は、個人的なプロジェクトでサービス開発に勤しんでいる姿が見かけられるほど、まだまだ「現場第一線」で活躍できる人材だ。

一昨年の暮れには元ミクシィ取締役の小泉文明氏が参加するなど、メルカリには魅力的な経営、マネジメント層が集う。彼らを引きつける魅力はどこにあるのだろうか?。2015年1月から新たに始まった執行役員制度でその第1号となった濱田氏にショートインタビューを実施してきた。

2015-01-14-thebridge_03