2024.1.31

「メルカリポスト」および「メルカリステーション」のサービス提供終了について

株式会社メルカリ(以下、メルカリ)は、「メルカリ」で売れた商品が発送できる無人投函ボックス「メルカリポスト」および「メルカリ」を“体験しながら学べる”リアル店舗「メルカリステーション」を終了することといたしましたので、お知らせいたします。

対象サービス:
・メルカリポスト(終了日:2月末まで※1
・メルカリステーション(終了日:2月末より順次※2
※1:サービス提供店舗により終了日が異なります。
※2:ドコモショップ内の10店舗の提供は2024年2月末、マルイ店舗内8拠点での提供は24年3月末に終了いたします。サービス提供店舗ごとで終了日が異なりますので、サービス提供店舗のご案内(店頭・Webサイト等)をご確認ください。URL:https://jp-news.mercari.com/more/station/

これまで各サービスをご利用いただいておりましたお客さまには誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。提供終了までのスケジュールや詳細につきましては、各サービスのWebサイトをご確認ください。
メルカリポスト:https://jp-news.mercari.com/articles/2024/01/31/240131_mercaripost_close/
メルカリステーション:https://jp-news.mercari.com/more/station/

「メルカリポスト」・「メルカリステーション」の概要
メルカリは、2020年2月よりオフラインの場や日常生活の中で簡単に出品ができる世界を実現するため、非対面で商品の発送ができる投函ボックス「メルカリポスト」の提供を開始しました。また、2020年6月より出品経験のない潜在顧客層へのタッチポイント拡大を目的にワンストップで出品体験を提供するリアル店舗「メルカリステーション」を展開いたしました。

メルカリは、これらのサービスを終了するとともに経営資源の再配置を行い、さまざまなパートナーとの連携等を通じて、今後も「メルカリ」のさらなる出品・購入体験と利便性の向上を目指します。