2022.10.19

メルカリ、フランスのベビー・キッズ用品専用のフリマアプリ「Beebs」へのシリーズAラウンドの出資を実行

株式会社メルカリ(以下、メルカリ)は、フランスおよびベルギーにてベビー・キッズ用品専用のフリマアプリ「Beebs」の企画・開発・運営を行う「Beebs SAS」へシリーズAラウンドにおいて140万ユーロの出資(マイノリティ出資)を実行したことをお知らせいたします。

「Beebs」について

「Beebs SAS」は2020年にフランスにて創業し、2020年11月より衣類・おもちゃ、ゲームなど、400カテゴリー以上のベビー・キッズ用品を取り扱う「Beebs」の運用を開始しています。現在「Beebs」は累計流通額※1が400万ユーロを突破し、累計約100万人のお客さまに利用されています。
※1 2021年1月から2022年10月までのフランスおよびベルギーの累計流通額

出資背景

メルカリは「新たな価値を生みだす世界的なマーケットプレイスを創る」というミッションを掲げ、創業翌年の2014年より米国事業を開始するなど、グローバルなサービス展開を目指しています。「Beebs」はフランスのCtoCマーケットプレイス市場にて堅調な伸びを見せており、将来的にはヨーロッパ市場全体への拡大を目指していることから、メルカリが目指すミッションと親和性が高く、今回の出資に至りました。今後は相互にノウハウを共有することで両社の事業の成長をさらに促進し、ともにフランスを含むヨーロッパ市場でのCtoCマーケットプレイスの拡大を目指して参ります。

【Beebs SAS概要】

会社名:Beebs SAS
所在地:4 Place des Boutons d’argent, 94000 Créteil, France.
事業内容:インターネットサービスの運用
資本金:21,823.37 EUR