2021.2.4

メルカリ、オリックス・バファローズの 2021年度ユニフォームキャップスポンサー契約を締結

株式会社メルカリ(以下、メルカリ)はオリックス野球クラブ株式会社と2021年度シーズンのユニフォームキャップスポンサー契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。これに伴い、2021年のパシフィック・リーグ開幕戦からオリックス・バファローズのキャップに「メルカリ」のロゴが掲出されます。

メルカリは、2018年6月から同社とのオフィシャルスポンサー契約を継続しており、これまでオリックス・バファローズが本拠地として使用している「京セラドーム大阪」ホームベース芝面へのロゴ掲出や、スマホ決済サービス「メルペイ」のコード決済を同ドーム内の飲食売店や売り子販売で提供を開始するなど、様々な取り組みを行ってまいりました。

このたび新たに締結した2021年度のユニフォームキャップスポンサー契約を通じて、さらなるチームの発展に向けたサポートを強化するとともに、今後もメルカリグループの各サービス利用者拡大に向けて、オリックス・バファローズと様々な取り組みを行ってまいります。

メルカリは、今後もスポーツという舞台で頂点を目指す選手や競技団体への支援と、メルカリグループである鹿島アントラーズを通じて、フリマアプリ「メルカリ」をはじめとした当社サービスを利用するお客さまの拡大および、スポーツ業界の発展に取り組んでまいります。