2017.2.27

メルカリのリアルイベント「メルカリフリマ」の開催地を募集します

株式会社メルカリは、日本最大のフリマアプリ「メルカリ」のリアルイベントの開催地を募集します。また、イベント協賛や企業出展ご希望の方も募集します。

毎回1万人以上の来場のある「メルカリフリマ」では、地域の活性化や施設の来場促進、フェスやお祭りとのコラボ、テレビ局等とのタイアップなど、過去の開催でも各種イベントで賑わいを生み出してきました。

■メルカリフリマについて
「オンラインでもオフラインでも!フリマをもっと気軽に、身近なものに! 」をコンセプトに、メルカリが企画・運営するフリーマーケットイベントです。株式会社メルカリでは、「捨てる」を無くすために、個人間で簡単かつ安全にモノを売買できるフリマアプリ「メルカリ」を展開しています。インターネットを通じてだけではなく、リアルの場でもフリーマーケットを通してリユースを促進し、エコな社会の実現を目指したいという想いから、当イベントの企画がスタートしました。

【開催実績】
・宮城県 仙台サンモール一番町・榴ヶ岡公園(仙台)
・東京都 シンボルプロムナード公園(お台場)・六本木ヒルズアリーナ(六本木)・中野セントラルパーク(中野)・
アーバンドック ららぽーと豊洲(豊洲)
・神奈川県 大さん橋ホール(横浜)
・千葉県 豊砂公園(幕張)
・大阪府 インテックス大阪2号館(日本女子博覧会)
・福岡県 ふれあい広場(福岡)
過去の開催レポートはメルカリフリマ公式HPに掲載しております。

【お問い合わせフォーム】
メルカリフリマの開催に興味のある方は、下記の問い合わせフォームよりご連絡ください。
問い合わせフォーム

【メルカリフリマ運営会社概要】
株式会社東京リサイクル
東京都中野区本町2-2-11 FLOOR&WALLS7階・8階