2016.7.21

ソウゾウ、地域コミュニティアプリ「メルカリ アッテ」のAndroid版を提供開始 -「ポケモンGO」の仲間募集ができるカテゴリーを新規追加!-

株式会社メルカリのグループ会社である株式会社ソウゾウ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松本龍祐)は、地域コミュニティアプリ「メルカリ アッテ」のAndroid版を2016年7月21日(木)より提供開始いたしました。

Android版ダウンロードURL https://play.google.com/store/apps/details?id=com.souzoh.android.atte

メルカリ アッテ 公式サイト http://www.mercariatte.com/jp/

■「Android版もほしい」というお客様の声に対応

「メルカリ アッテ」は地域コミュニティに特化したCtoCアプリです。自分の周りの地域にいるユーザーと、不要品の売買やスキル・サービスの取引、仲間募集などを無料で行うことができます。写真を撮って一言添えるだけで投稿でき、メッセージングサービスと同じように簡単に使える操作感が特徴です。本年3月17日にiOS版をリリースして以降、AppStore無料アプリランキングで3位、ショッピングカテゴリランキングで1位を獲得するなど、大変ご好評いただいております。一方、Android版のリリースについてはかねてより多くのお客様からご要望をいただいておりました。

■「ポケモンGO」対応の機能アップデートも!

「メルカリ アッテ」のiOS版では7月14日より「仲間募集・イベント」カテゴリーの中に「ポケモンGO」カテゴリーを新規追加いたしました。世界中で記録的なヒットとなっている「ポケモンGO」をプレイする際に、地域のポケモン発見情報を交換したり、一緒にポケモンを探したりするプレイ仲間を見つけることができます。
※Android版では近日中に「ポケモンGO」カテゴリーが追加される予定です。

「ポケモンGO」カテゴリの投稿例

▼使い方(iOS版)
●ポケモンGO仲間募集の投稿方法
1.「メルカリ アッテ」を起動し、ホーム画面から「投稿」を選択