2014.11.8

さくらのナレッジに当社代表山田進太郎の記事を掲載いただきました

さくらのナレッジにて、当社代表である山田進太郎の記事が掲載されています。是非、掲載記事をご覧ください。

メルカリ×さくらインターネットTOP対談。グローバルで通用するプロダクト作りへのこだわり

山田氏は、ずっと世界で通用するサービスの実現を目指してきたと話し、メルカリ社もそれを実現するために考え、準備し、起業したとしています。

そのメルカリ社がインフラとして選択したのが、さくらインターネットのサービスです。
さくらインターネットを起業した代表取締役社長 田中邦裕氏も、日本のデータセンターからグローバルにサービスを展開するという構想を持ちつつ、レンタルサーバからVPS、クラウドなどへと事業を進めてきました。

山田氏と田中氏のお二人に、今何を考えて事業展開をしているのか、サービスの差別化要因となるものとはなにか、そして今後の展開などについて聞きました。

22014-11-07-sakura