2020.7.9

コーポレートサイトリニューアルのお知らせ

株式会社メルカリは、本日コーポレートサイトをリニューアルいたしました。おもなリニューアルのポイントは以下のとおりです。

サイト全体のデザインを刷新し、安心・安全に関するページを追加

今回のリニューアルでは、メルカリのブランド戦略に合わせて、サイトデザインを一新いたしました。また、メルカリの安心・安全なマーケットプレイスへの取り組みを伝える「安心・安全な取引のために」「メルカリのセキュリティー」「メルカリのプライバシー」をそれぞれ新設・リニューアルしています。

各ページはこちら

安心・安全な取引のために
メルカリのプライバシー
メルカリのセキュリティー

お知らせページの拡充

1:オウンドメディアの情報を含め、より多角的な企業情報を掲載

これまでのコーポレートサイトでは、おもに企業およびサービスに関わる最新情報やIRに関するリリースを掲載してまいりました。しかし、メルカリグループでは、新機能やキャンペーンについてお知らせする「お知らせブログ」のほか、働くメンバーに特化した「メルカン」、政策企画分野における取り組みをお伝えする「メルポリ」など、メルカリを多角的にお伝えする様々なオウンドメディアを運営しています。

このような、メルカリグループの様々な取り組みについての情報を一元的に見ることができるよう、コーポレートサイトのリニューアルと同時に「お知らせページ(https://about.mercari.com/press/news/)」を拡充しました。

2:アイコンで「リリース情報」「オウンドメディア」を区分

リニューアルした「お知らせページ」では、これまでどおり企業およびサービスに関わるお知らせやプレスリリースだけでなく、メルカリグループが運営する各オウンドメディアからもコンテンツをピックアップし、掲載してまいります。

ページの見方は、以下のとおりです。

メルカリは今後も、コーポレートサイトを通じて、メルカリグループの様々な取り組み、情報を発信してまいります。