2014.11.13

メルカリフリマ 2014開催報告

株式会社メルカリは、関東近郊のフリーマーケットで多数の実績を持つ株式会社東京リサイクルと共同で、フリーマーケット「ODAIBA FLEA MARKET in AOMI-メルカリフリマ 2014-」を11月8日(土)~9日(日)の2日間で東京お台場にて開催いたしました。

二日間を通して雨が降ったりやんだりと、落ち着かない空模様でしたが、メルカリフリマ 2014への来場者は2万6千人と大盛況となりました。フリーマーケットエリアには、ファッション小物を中心にお店が並び、子供服やおもちゃ、中にはバーベキューセットといったアウトドア用品など大物も多数出品されました。

8日(土)には、メルカリのCMでもお馴染みの筧美和子さんと菅谷哲也さんが、メルカリ特設ステージのトークショーイベントに参加しました。このトークイベント内では、お二人の私物もその場で出品されました。菅谷さんにはTシャツを、筧さんにはニット帽を出品いただきましたが、出品ボタンをクリック後、どちらも一瞬で売り切れました。2人のお宝私物を入手すべく、「メルカリ」アプリを熱心に操作する観客も数多く見られ、スマホ1つで簡単に売り買いを楽しめる「メルカリ」を、会場全体で楽しんでいただきました。

メルカリフリマ 2014の模様は、以下のメディアに掲載していただきました。掲載ありがとうございました!
<掲載媒体一覧>
菅谷哲也&筧美和子 テラハ終了後も一緒に食事「家族みたいな存在」 「ODAIBA FLEA MARKET in AOMI-メルカリフリマ2014-」(1)-MAiDiGiTV
テラハ菅谷哲也“ゲッツ”を生披露!筧美和子の反応は…「ODAIBA FLEA MARKET in AOMI-メルカリフリマ2014-」(2)-MAiDiGiTV
筧美和子、「テラハ」共演の菅谷哲也は「もう家族のような存在」-SANSPO.COM